Что лучше для мангала?
Древесный уголь для мангала. Итак, все решено.
Вы собираетесь поехать на пикник с друзьями. И одним из важных вопросов, которые необходимо Вам разрешить, обязательно будет являться вопрос о том,
как согреться при необходимости и на чем лучше, правильнее и удобнее готовить горячую пищу вдали от дома и цивилизации.
Что можно придумать, чтобы создать открытый жар для приготовления шашлыка, печеной картошки и первого блюда?
Будем разбираться перед тем как пойти в магазин, супермаркет или прочие торговые точки.
Всем широко известно, что на отдыхе на природе открытый жар для приготовления пищи или обогрева можно получить с помощью обычных дров,
переносной газовой горелки или плиты, древесного угля для мангала, древесно угольных и других топливных брикетов, топливных пелет различного типа.
Горелки сразу же отбросим, так как запах газа или другого топлива никак не сочетаются с приготовлением пищи на природе.
Также можно отбросить все брикеты и пеллеты по причине наличия в них различных связывающих веществ с возможными посторонними запахами.
Как видим, натуральными остаются дрова и древесный уголь для мангала. И это единственно правильное решение.
Рассмотрим достоинства и недостатки древесного угля для мангала и дров для приготовления пищи и обогрева.
Дрова обладают следующими достоинствами. Дрова обходятся всем относительно дешево, дешевле других источников тепловой энергии. Их относительно легко разжечь, если они сухие.
Они сначала красиво горят, согревая и ярко освещая все вокруг, передавая окружающим не только тепло и свет, но и чудесные запахи натуральной древесины, древесных смол и соков.
Потом еще долго сгоревшие дрова долго тлеют, превращаясь в уголь, а потом в золу и предоставляют возможности полностью закончить начатое приготовление пищи.
Конечно, дрова имеют и ряд недостатков.
Например, дрова тяжелее и неудобнее для транспортировки, чем древесный уголь для мангала, их нужно значительно больше по весу для приготовления пищи, чем, например, древесного угля.
Еще некоторым щепетильным людям кажется неестественным и негигиеничным, когда пахнущая и кипящая смола из горящих дров случайно попадает на продукты в случае приготовления пищи на открытом огне.
Древесный уголь для мангала, как известно, изготавливают из дров с помощью специальных углевыжигательных установок, использующих в своей работе широко известный процесс пиролиза древесины.
В результате древесный уголь для мангала легко разжигается, выделяет при горении огромное количество тепла, горит практически без дыма, совсем не выделяет смол и соков, которые могут попасть на готовящуюся пищу.
От горящего угля может исходить лишь очень слабый остаточный ароматный запах древесины, из которой этот уголь получен.
Известно, что особенно восточным людям нравятся различные ненавязчивые фруктовые запахи от древесного угля.
Еще одним достоинством древесного угля является его сравнительно легкий вес.
К недостаткам можно отнести лишь то, что он черный и можно легко запачкать руки при неаккуратном обращении с ним,
а также то, что качественный древесный уголь стоит недешево.
В любом случае результат после полного сгорания и дров, и древесного угля для мангала один и тот же. И это не только чувство сытости от шашлыка и вид дымящейся золы в мангале.
Это прежде всего отдохнувшие от работы и забот ваши головы, это пропахшая природой и приятным запахом дыма ваша одежда,
это также переосмысленные и свежие взгляды на еще нерешенные проблемы,
это мощный заряд бодрости и здоровья для всей компании на целую неделю и т.д.
И все было вкусно, как в лучших ресторанах и кафе.